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Quiabo sem baba? Descubra o segredo da avó que transformará sua cozinha.

 


Em todos os cantos de Moçambique, o quiabo ocupa um papel importante nas refeições. Ele pode acompanhar o peixe frito, ser parte do estufado de galinha cafreal ou aparecer nos refogados cotidianos; esse vegetal de gosto marcante é uma constante na nossa culinária tradicional. 

Entretanto, apesar de ser adorado por muitos, existe um aspecto que ainda desanima algumas pessoas: a famosa baba.

Neste texto, vamos demonstrar que é viável fazer um quiabo saboroso, sem a baba e repleto de sabor, como é feito em muitos lares de Moçambique. 

Utilizando ingredientes simples e dicas que são transmitidas de geração para geração, você vai conhecer uma receita prática, saudável e ideal para acompanhar a sua xima, arroz ou mucapata.

Esteja pronto para reinventar o gosto do quiabo com uma pitada de Moçambique — e de forma simples!

Ingredientes

500g de quiabo fresco

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de óleo

Suco de 1 limão ou vinagre

1 tomate grande maduro, bem picado

Sal a gosto

(Opcional) Piri-piri a gosto

Modo de Preparo

Lave bem os quiabos e corte em rodelas médias. Depois de cortado, regue com o suco de limão ou vinagre e deixe descansar por 10 minutos.

Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até começar a dourar. Junte o alho e o tomate e deixe apurar por 3 minutos.

Coloque o quiabo escorrido na panela e refogue em fogo médio, sem tampar. Mexa devagar por cerca de 10 minutos, até a baba desaparecer.

Acrescente sal e deixe cozinhar por mais 2 minutos e pronto!

O quiabo à moçambicana combina perfeitamente com xima (papa de milho), arroz branco, caril de frango, galinha revoada e com achar de manga para dar aquele toque típico da casa.

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