Cookie

segunda-feira, 23 de junho de 2025

🥚🔥 "Ovos Escalfados no Molho de Tomate: A Receita Simples que Vai Surpreender o Seu Paladar!"

 

🥚🍅 Ovos Escalfados com Molho de Tomate

Ingredientes:

  • 4 ovos

  • 4 tomates maduros (ou 1 lata de tomate pelado)

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (chá) de açúcar (para tirar a acidez do tomate)

  • Folhas de manjericão fresco ou salsa picada (opcional)

  • Pimenta vermelha ou paprika (opcional, para um toque picante)


Modo de Preparo:

  1. Prepare o molho de tomate:

    • Numa frigideira larga, aqueça o azeite em fogo médio.

    • Refogue a cebola até ficar macia e levemente dourada.

    • Junte o alho e refogue por 1 minuto.

    • Acrescente os tomates picados (ou a lata de tomate) e cozinhe por cerca de 10 minutos até apurar bem.

    • Tempere com sal, pimenta e o açúcar. Se quiser um toque picante, adicione uma pitada de pimenta vermelha ou paprika.

    • Deixe o molho engrossar levemente.

  2. Escalfar os ovos:

    • Com o molho ainda fervendo em fogo baixo, faça pequenos "buracos" no molho com uma colher.

    • Quebre um ovo em cada buraco, com cuidado para não romper a gema.

    • Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos ou até as claras firmarem e as gemas ficarem no ponto desejado.

  3. Finalizar:

    • Salpique manjericão fresco ou salsa por cima.

    • Sirva quente, acompanhado de pão torrado, arroz branco ou mesmo uma salada verde.


Dica:

🔸 Para um toque extra, pode adicionar queijo ralado (como parmesão ou feta) no final.

'; (function() { var dsq = document.createElement('script'); dsq.type = 'text/javascript'; dsq.async = true; dsq.src = '//' + disqus_shortname + '.disqus.com/embed.js'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(dsq); })();