🥚🍅 Ovos Escalfados com Molho de Tomate
Ingredientes:
-
4 ovos
-
4 tomates maduros (ou 1 lata de tomate pelado)
-
1 cebola média picada
-
2 dentes de alho picados
-
2 colheres (sopa) de azeite
-
Sal a gosto
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
1 colher (chá) de açúcar (para tirar a acidez do tomate)
-
Folhas de manjericão fresco ou salsa picada (opcional)
-
Pimenta vermelha ou paprika (opcional, para um toque picante)
Modo de Preparo:
-
Prepare o molho de tomate:
-
Numa frigideira larga, aqueça o azeite em fogo médio.
-
Refogue a cebola até ficar macia e levemente dourada.
-
Junte o alho e refogue por 1 minuto.
-
Acrescente os tomates picados (ou a lata de tomate) e cozinhe por cerca de 10 minutos até apurar bem.
-
Tempere com sal, pimenta e o açúcar. Se quiser um toque picante, adicione uma pitada de pimenta vermelha ou paprika.
-
Deixe o molho engrossar levemente.
-
-
Escalfar os ovos:
-
Com o molho ainda fervendo em fogo baixo, faça pequenos "buracos" no molho com uma colher.
-
Quebre um ovo em cada buraco, com cuidado para não romper a gema.
-
Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos ou até as claras firmarem e as gemas ficarem no ponto desejado.
-
-
Finalizar:
-
Salpique manjericão fresco ou salsa por cima.
-
Sirva quente, acompanhado de pão torrado, arroz branco ou mesmo uma salada verde.
-
Dica:
🔸 Para um toque extra, pode adicionar queijo ralado (como parmesão ou feta) no final.